Un’occasione per
prendere contatti, presentare il Festival, la Vallarsa e i suoi prodotti
tipici. Nella splendida cornice
offerta dal Mulino La Vallina di Quero (BL) l'associazione Tra le Rocce e il Cielo di Vallarsa (TN) a potuto raccontare
le proprie esperienze e il programma della edizione 2013 del suo Festival al VI Festival Europeo del Gusto, “La Montagna dell'informazione”.
L’associazione ha
presentato Tra le Rocce e il Cielo,
il Festival della montagna vissuta con consapevolezza, la sua storia e la sua
edizione 2013. La manifestazione, con le sue quattro giornate dedicate
all’arte, alla vita in montagna, alle minoranze linguistiche e alla storia, torna
in Vallarsa dal 29 agosto all' 1
settembre. Grazie a mostre, film, incontri, uscite sul territorio,
convegni, laboratori, concerti, spettacoli, presentazioni di libri cercherà di
analizzare tutti gli aspetti della vita in montagna da quello economico a
quello storico, dal territorio, passando per la cultura delle popolazioni
montane (soprattutto delle comunità etniche minoritarie), cercando di dar voce
a chi vive in montagna con passione e umiltà.
Nel laboratorio di
informazione si è potuta presentare la Vallarsa,
il suo ambiente incontaminato e le tracce della Grande Guerra che ne percorrono
l’intero territorio.
Non è mancata
nemmeno la descrizione, e la degustazione, dei prodotti tipici della valle trentina, con particolare attenzione ai
formaggi caprini di Malga Streva e quelli di vacca di Malga Zocchi e il vino, il
Müller Thurgau dell’Associazione “Rio Romini”.
Le riprese e le
interviste della giornata saranno utilizzate nella trasmissione multimediale “L'Italia
del Gusto” (Sky, Cafètv24 e web), che seguirà il Festival della Montagna anche
durante il suo svolgimento.
Durante la giornata
l’associazione è stata invita a partecipare al Tuor delle Capitali europee dell’associazione
Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto.
Stefania Costa
ufficiostampa@tralerocceeilcielo.it
Nessun commento:
Posta un commento